Word Firefighter's Games 2012 eröffnet

Bei angenehmen 25 Grad und blauem Himmel feierten die Athleten am Darling Harbour den Beginn der Word Firefighter's Games 2012. Mit der Eröffnungsfeier starteten im australischen Sydney die sogenannten Olympischen Spiele der Feuerwehr. Es gehen neben Japan, Neuseeland, Südafrika und Norwegen auch deutsche Feuerwehrmänner und -frauen an den Start. Die Metropolregion Rhein-Neckar wird dabei gleich von vier Sportlern der Berufsfeuerwehr Mannheim vertreten. Tim Bratzler und Ralf Glock gehen am Samstag an den Start: Bratzler bei der Fire Truck Challenge, einem LKW Geschicklichkeitsfahren, und Ralf Glock beim Indoor-Klettern. Am Sonntag müssen sich dann Uwe Spitzer und Steffen Göhring im Kraftdreikampf und Bratzler beim Treppenlauf in Feuerwehrausrüstung behaupten. Weiter tritt Glock am Mittwoch beim Straßen-Einzelzeitfahren und Tim Bratzler am Donnerstag beim Mountainbike-Rennen an.

Bilder: Wettkampfteam BF Mannheim

19.10.2012