Wettkampfteam

Das Wettkampfteam der Berufsfeuerwehr Mannheim

auf dem Weg nach Los Angeles

- Aktuelle Pressemeldung (Freitag, den 21.03.2014) -

Das Wettkampfteam der BF Mannheim ist in der Vorbereitungsphase für die World Police and Fire Games 2014.

Wie jedes Jahr nehmen wir auch 2014 an Internationalen Wettkämpfen teil und hoffen auch in Los Angeles wieder auf Medaillen.

Die World Fire Fighter Games sind die Olympiade der Feuerwehrmänner und Frauen, bei denen sich ca. 13000 Athleten aus aller Welt in mehr als 70 unterschiedlichen Disziplinen messen.

Darunter sind die Allgemeinen Olympischen Sportarten aber auch berufsspezifische Disziplinen wie unter anderem der Feuerwehr Treppenlauf, bei dem die Sportler in kompletter Feuerwehrausrüstung mit Maske und Atemschutzgerät bis zu 80 Stockwerke laufen.

Unser Wettkampfteam besteht aus vier Athleten die in den unten genannten Disziplinen antreten:

- Feuerwehrtreppenlauf (Tim Bratzler und Ralf Glock)

- Sportklettern (Ralf Glock)

- Kraftdreikampf (Uwe Spitzer und Steffen Göhring)

- Bankdrücken (Uwe Spitzer und Steffen Göhring)

In den vergangenen Jahre haben wir Mannheimer die Metropolregion und somit Deutschland immer würdig vertreten.

2008 Liverpool England 1x Gold

2011 New York USA 1x Gold 2x Bronze

2012 Sydney Australian 4x Gold  3x Silber 3x Bronze

2013 Belfast Nord Irland 3x Silber 3 x Bronze

2014 Los Angeles (startet im August)

Jetzt sind alle Vorbereitungen auf Los Angeles (USA) ausgerichtet auch wenn zuvor noch der eine oder andere nationale Wettkampf läuft.

Weitere Informationen  und Profile der Sportler können Sie unserer Website

www.Wettkampfteam-Berufsfeuerwehr-Mannheim.de entnehmen

Informationen zur Veranstaltung in L.A. bekommen sie unter: